Главная Новости А можно ли тянуться с противопоказаниями?!

А можно ли тянуться с противопоказаниями?!

А можно ли тянуться с противопоказаниями?!

Тема тренировок с противопоказаниями, всегда больной вопрос.

У взрослых хватает проблем - это и старые травмы, которые толком не реабилитировали, и проблемы с суставами, и заболевания позвоночника...

И самое сложное - найти специалиста, который даст адекватные рекомендации по тренировкам.

ПОЧЕМУ ТАК?

НИКТО НЕ ЗАХОЧЕТ БЫТЬ ОТВЕТСТВЕННЫМ ЗА ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЯ, ЕСЛИ 100% НЕ СМОЖЕТ ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ РЕАЛИЗАЦИЮ.

Это важно понять.

С одной стороны, есть проблема, которая накладывает ряд «НО» на выполнение физических упражнений. (Наше противопоказание).

С другой - человек, у которого эта проблема.

И дальше подставляем третьих лиц.

ВРАЧ - зачастую скажет, что с грыжей, протрузией, артрозом и остеохондрозом тренироваться вам нельзя. И будет прав, т.к. НЕ ЗНАЕТ, куда вы пойдете, случись обострение - он виноват.

ТРЕНЕР - он не врач и не знает всех нюансов вашего заболевания. Он тем более даст совет в любой непонятной ситуации обратиться к врачу.

ДА, СИТУАЦИЯ НЕОДНОЗНАЧНАЯ!

Т.к. врач и тренер как раз и должны вас научить работать с движением. Но в жизни скорее всего будет так, как я описала выше.

Поэтому в итоге человек лично принимает финальное решение. Глубже изучает вопрос. Дольше ищет специалиста и в итоге побеждает проблему САМ.

Важно придерживаться следующих правил:

✅ Мы не тренируемся с острыми болями и воспалительными процессами.

Например, если у вас грыжа диска, вы сначала с врачом снимаете воспаление и потом (примерно месяцев через 5-6 после обострения) начинаете работать с движением.

✅ Проблемы с суставами лечат только движение.

Нет смысла избегать упражнений, т.к. они как раз призваны укрепить сустав, обеспечить его питание, улучшить качество движения, чтобы снизить нагрузку.

❗Главное всегда задуматься - а что вы НЕ СДЕЛАЛИ, что проблема появилась.

И если там есть пункты - «не занимался физкультурой», «вёл малоактивный образ жизни», «пренебрегал своим здоровьем и... бац... грыжа». То нужно будет принять решение в сторону того «а что теперь нужно сделать, чтобы ситуацию не усугублять».

❗Запомните, если ваше тело начинает доставлять какие-то беспокойства при движении - УПРАЖНЕНИЕ - единственное эффективное ЛЕКАРСТВО.

Марина Кострова

Назад к списку новостей

Мы в ВКонтакте

 

Попробуй уже сегодня

Запишись на любое пробное занятие!

Записаться на пробное занятие