Главная Новости Факторы, влияющие на выход в элемент

Факторы, влияющие на выход в элемент

Факторы, влияющие на выход в элемент

Почему же сложно удержать себя на пилоне. Делюсь своими наблюдениями.

Первые два пункта очевидны, а вот 3 и 4 не всегда берут в расчёт. А они более весомы!

1 СИЛА ХВАТА - безусловно, дело важное и требует наработки. С помощью эспандера, например, развивать свой хват дополнительными упражнениями. Регулярная работа с эспандером хорошо укрепляет запястья, что очень важно на пилоне. Можно обойтись и подручными средствами – резинками для денег. Надеваете их на пальцы и максимально раскрываете кисть, а резинки обеспечивают вам сопротивление.

2 ПОТЕЮТ РУКИ - тоже очень актуально для большинства. Мокрые ладошки сильно мешают, поэтому не нужно ждать, что они привыкнут и перестанут потеть. Это физиология, не перестанут. Пользуйтесь средства для сцепления с пилоном. Но конечно, в любом деле главное не переборщить.

А вот ещё вам два пункта для размышления. Причем если уделить им внимание, то вы облегчите себе жизнь, даже если у вас слабый хват и мокрые ладошки.

3 НАПРЯГАЙТЕ ВЕСЬ КОРПУС! В элементе нас удерживают не только и не столько руки, но и напряженный пресс, спина, ноги. Руки просто не могут держать расслабленное тело и самый показательный пример – флаг. Когда вы напрягаете весь корпус, то при скользких руках вы просто съезжаете по пилону вниз, а при расслабленном теле - падаете на пол.

4 ТЕХНИКА-ТЕХНИКА-ТЕХНИКА...могу повторять как заклинание. Очень часто элемент гораздо проще, чем кажется, стоит только досконально разобрать, как его делать. Да, часто нужно повторить не один раз, а 20-30 и постоянно концентрировать внимание на том, как именно нужно сделать.
Не злиться, не придумывать лишние движения-паразиты, а просто немножко поработать.

Успешных тренировок!

Марина Кострова, руководитель и тренер студии Pole Dance Style

Назад к списку новостей

Мы в ВКонтакте

 

Попробуй уже сегодня

Запишись на любое пробное занятие!

Записаться на пробное занятие