Главная Новости Про скользкий пилон

Про скользкий пилон

Про скользкий пилон

Друзья, сегодня статья про скользкий пилон.

Часто на занятиях в топе «скользких» элементов бедный «китайский шпагат», который многие не могут сделать из-за мокрой ноги.

Какими бы ни были ноги и руки, в основе всего стоит ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ ЭЛЕМЕНТА ???? Китайский шпагат можно сделать хоть в шерстяном носке и никогда не упасть!

❗Не принимайте следствие за причину.
❗Всегда старайтесь понять суть элемента.

Проблема скольжения, конечно, гораздо шире.

☝Первая мысль. Безусловно, улучшить сцепления помогают специальные средства (магнезия, драй хэндз и пр.)
Ключевое слово УЛУЧШИТЬ сцепление, а не ПРЕДОТВРАТИТЬ скольжение. И хорошо бы эту разницу чётко понимать.

Да, мокрые ладошки и стопы делают выполнение трюков небезопасным, а порой, вообще, нереальным. Поэтому не нужно ждать, что руки, якобы «привыкнут» и перестанут потеть.

С физиологией бороться бесполезно. Так что спокойно используйте средства и не слушайте тех, кто раздаёт советы о «выработке привычки» и о том, что «что ты будешь делать, если под рукой не будет магнезии?»

А теперь про другую крайность - намазать пилон и совсем предотвратить любую возможность скольжения. Это же не менее опасно, чем мокрые ладошки.

????В таком случае интересно задуматься, а зачем в принципе заниматься на полированной железной трубе, когда можно установить везде прорезиненные пилоны?

☝Скольжение необходимо для выполнения многих элементов и в том числе, для их безопасного выполнения. Бороться с фактом «скользкий пилон» бесполезно.

????????‍♀Важно не бороться против, а понимать суть техники и учить ваше тело работать не против, а ЗА ВАС!

Назад к списку новостей

Мы в ВКонтакте

 

Попробуй уже сегодня

Запишись на любое пробное занятие!

Записаться на пробное занятие