Главная Новости Соревнования: трудности

Соревнования: трудности

Соревнования: трудности

   

Соревнования. С чем можно столкнутся?!

Соревнования это всегда волнительное событие. Период подготовки завершен. И вот тот самый день, к которому спортмены или танцоры упорно готовились.

Основные моменты, с которыми спортсмен может столкнутся:

Задержка тайминга.
Частое явление. Как правило, при хорошей организации тайминг может варьироваться.
Не стоит надолго отлучатся из спортивного комплекса, тайминг может смещаться, как в минус, так и в плюс.

Музыкальная ошибка.
Обычно организатор до начала мероприятия четко проговаривает каждому участнику, что делать, если вдруг включили не тот трек, или внезапно оборвалась музыка.
Если такого не произошло, позаботьтесь об этом самостоятельно, и уточните вопрос у тренера или организатора мероприятия, как себя вести в этой ситуации.

Ой, забыли!
Чтобы не забыть важные вещи для сцепления или разогрева, накануне составьте список всего, что нужно взять с собой. Пропишите все до мелочей. Вода, косметика, костюм, средства для сцепления и тд. Собирать вещи по списку проще. Даже в спешке, вы точно ничего не забудете.

Про еду.
Ни в коем случае нельзя приезжать на соревнования голодным. Пища должна быть легкой, не стоит пить кефир или йогурт. С собой обязательно берите перекус. Воды должно быть достаточное количество.

Разогрев.
Часто наблюдаемая ситуация: спортсмены/танцоры пока ожидают своей номинации, начинают гонять номер на х-pole. Не стоит тратить силы, повторить хореографию - да, силовые элементы - точно нет. Оставьте свой запал для сцены, чтобы не получилось, что лучшее исполнение элемента было за кулисами.

Про волнение.
Волнение - это нормально. Это естественно. Бороться бессмысленно. Поддаваться опасно. Боже упаси вас принять что-то успокоительное, вообще, не понятно, как организм на стрессе отреагирует на такое.
Просто примите это состояние как должное, как одно из составляющих вашей программы. Как самый сложный элемент. Вдох-выдох, вдох-выдох. Дышите равномерно. Это работает. Поверьте, через 3 секунды после того как включится музыка вы и думать забудете про что либо. И вот уже ловите себя на мысли, что последний элемент отработан. И финальная точка.

Тренер студии, Ольга Васалиса.

Назад к списку новостей

Мы в ВКонтакте

 

Попробуй уже сегодня

Запишись на любое пробное занятие!

Записаться на пробное занятие